パラミロン

パラミロンとは、ミドリムシ(ユーグレナ)に含まれる食物繊維のことです。不溶性のため水分には溶けずに腸まで届きます。

腸まで届いたパラミロンは、コレステロールや老廃物を一緒に体外に排出することが分かっています。また腸内環境を整えることで免疫力を上げる働きもあり、ウイルスや細菌に負けない体づくりをサポートします。

パラミロンはミドリムシにしか含まれない独特の成分で、キノコ類に多く含まれる食物繊維βグルカンの仲間です。しかしパラミロンを持っているミドリムシの詳細に関してはまだ深く分かっておらず、研究が続けられています。

パラミロンの効果・効能

デトックス効果
らせん状で多孔質な物質のため、吸油性と吸水性に優れています。有害物質や余分なコレステロールなどを吸着し、体外へ排出します。
免疫力の向上
人間の免疫細胞の7割は腸に存在しています。パラミロンの摂取により腸内環境が整い、ウイルスや細菌に負けない体へと導きます。
抗がん作用
パラミロンにはがん細胞を見つけ出し除去する作用があります。まだ研究段階ですが、いずれはがん治療に貢献するのではないかと期待されています。
ストレスを軽減
パラミロンには自律神経の乱れを整える作用があります。ストレスホルモンの分泌をおさえ、穏やかな生活へと導きます。

相乗効果がある成分

パラミロンを含む食べ物
ミドリムシ(ユーグレナ)
1日に必要な摂取量(男性)
0.5g
1日に必要な摂取量(女性)
0.5g

パラミロンの副作用

多量に摂取した場合、胃腸の不調がおこることがあります。

商品で探す

メーカーで探す

最近追加された成分

  • 用語集
  • 健康に関する知識
  • 健康成分満載の食材
  • 雑学
  • ジャンクフード天国
  • 悩み・不調・病気
  • しあわせサプリコラム
  • ニュース